Seminar Stop Bullying dan Stop Kekerasan Seksual

Siswa kelas 5-6 mengikuti Seminar Stop Bullying dan Stop Kekerasan Seksual peserta didik pada hari Jumat, 20 Oktober 2023. Materi disampaikan oleh Ibu Ester Yuliani Manurung sebagai Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia Provinsi Riau yang merupakan alumni SD SANTA MARIA Pekanbaru . Seminar ini diadakan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang permasalahan bullying dan kekerasan seksual serta dampaknya bagi korban, pelaku, dan lingkungan sekitar. Diharapkan peserta didik dapat lebih peka dan responsif terhadap tanda – tanda bullying yang mungkin terjadi di sekitar mereka, sehingga dapat melaporkan kejadian tersebut pada pihak yang berwenang dan membantu korban untuk mendapatkan bantuan yang diperlukan. Semua siswa memperhatikan dengan baik setiap materi yang disampaikan. Pada sesi tanya jawab, beberapa siswa mendapat cinderamata dari LPAI karena dapat menjawab pertanyaan yang diajukan oleh bu Ester dan kakak-kakak dari LPAI.
Setelah acara seminar, para siswa melakukan Deklarasi Stop Bullying. Mereka memberi cap tangannya pada papan yang dilapisi dengan kain putih sebagai komitmen bersama untuk tidak melakukan tindakan bullying dalam bentuk apapun.
Stop perundungan karena kita semua adalah teman!