Abang dan Kakak Punya Adik Angkat Baru!

Senin, 10 Juli 2023 adalah hari pertama masuk bagi peserta didik kelas 2-6. Mereka sangat gembira melihat adik-adik baru di kelas 1. Beberapa siswa kelas 6 yang sedang berada di sekitar gerbang utama segera menyambut adik-adik kelas 1 dan mengantar mereka ke kelasnya. Tahun ajaran baru ini, siswa kelas 6 akan mendapat adik angkat baru dari kelas 1. Kelas 6A dengan 1A, 6B dengan 1B, dan seterusnya. Tahun lalu, saat mereka kelas 5, mereka sudah mempunyai adik angkat dari kelas 2. Pada hari senin berikutnya, 17 Juli 2023, abang dan kakak membantu adik-adiknya menggambar dan mewarnai pada saat jam perwalian. Ada yang menggambar siput, merak, jagung, dino, dan kelinci.
Dengan adanya abang kakak dan adik angkat di sekolah, akan mendukung terciptanya kekompakan dan kerjasama, serta saling mendukung dan melindungi antara siswa-siswi SD Santa Maria, sehingga semua siswa semakin merasa aman dan nyaman belajar di sekolah.