Pelatihan Dokter Kecil di RS Santa Maria

Sebanyak 117 siswa mengikuti pelatihan Dokter Kecil selama 2 hari (4-5 April 2023) di RS Santa Maria. Dokter Kecil SD SANTA MARIA Pekanbaru yang mengikuti pelatihan terdiri dari peserta didik kelas 4 sampai kelas 6. Dokter kecil dipilih untuk ikut membantu usaha pelayanan kesehatan terhadap diri sendiri, teman pada khususnya dan sekolah pada umumnya. Pelatihan Dokter Kecil ini bertujuan untuk menjadikan siswa terpilih sebagai roll model dan koordinator dalan pelayanan kesehatan sederhana di sekolah. Selama pelatihan, mereka mendapat materi langsung dari dokter-dokter RS Santa Maria dan melakukan praktik dalam penanganan P3K secara berkelompok.
Semoga dengan mengikuti pelatihan ini,  para dokcil semakin trampil dalam tindakan kesehatan, memiliki empati kepada teman yang sakit di sekolah, memiliki perilaku sehat dan menerapkan gaya hidup sehat, baik di sekolah,  rumah, dan di mana saja.