Renungan APP

Masa Prapaskah bagi umat Katolik berlangsung selama 40 hari dimulai dari Rabu Abu hingga hari Jumat Agung atau hari peringatan wafat Yesus Kristus. Masa Prapaskah tahun ini telah diawali dengan Rabu Abu pada hari Rabu tgl. 20 Februari 2023. Selama masa Prapaskah, siswa mengikuti renungan APP (aksi puasa pembangunan) yang diadakan 4 kali, yaitu 1 kali dalam seminggu. Aksi Puasa Pembangunan adalah aksi pertobatan yang diwujudkan dalam tindakan.

Siswa mengikuti dengan hikmat dan tertib renungan yang disampaikan oleh Ibu Agnes. Mereka juga aktif dan antusias menjawab pertanyaan yang diberikan oleh Ibu Agnes tentang isi renungan tadi. Kiranya Tuhan menerima puasa dan pertobatan kita selama masa Prapaskah ini. Amin.