Persami dan Persari

SD Santa Maria Pekanbaru mengadakan PERSAMI (Perkemahan Sabtu Minggu) untuk pramuka penggalang dan PERSARI (Perkemahan  Sehari) untuk pramuka siaga, pada hari Sabtu-Minggu, 10 – 11 Desember 2022 di lapangan SD Santa Maria

Kegiatan ini dilaksanakan untuk melatih kemandirian setiap anggota pramuka siaga dan penggalang. Kegiatan pada hari pertama dimulai pukul 16.00 dengan mendirikan tenda dan dilanjutkan dengan makan malam, upacara pembukaan, penyalaan Api Unggun, Sandi Morse Lampu, serta nonton bersama Film tentang Kepramukaan.

Kegiatan pada hari kedua dimulai dengan Senam bersama, Giat Pribadi dan Sarapan penggalang yang dimasak sendiri oleh para siswa. Wow.. luar biasa! Kegiatan dilanjutkan dengan halang rintang, permainan dalam kelompok, dan banyak lagi.Pada pukul 13.00 siswa melakukan Gotong royong (sapujagad) dan dilanjutkan dengan Upacara Penutup.

Sampai jumpa di Persami selanjutnya bersama siswa-siswa mandiri SD Santa Maria.