BIAS dan Kesehatan Gigi

Dalam rangka Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) yang diadakan pada bulan November, maka sekolah mengadakan 3 kegiatan, yaitu:  Imunisasi DT (Difteri Tetanus)untuk kelas 1,  Imunisasi Td (Tetanus difteri) untuk kelas 2 dan 5, dan pemeriksaan kesehatan secara berkala untuk siswa kelas 1 dan 5. Kegiatan ini bekerja sama dengan Puskesmas Pekanbaru Kota, Jl.Teuku Umar, Pekanbaru.
Bersamaan dengan imunisasi, pihak Puskesmas juga mengadakan kegiatan Sikat Gigi bersama untuk kelas 6. Masing-masing siswa membawa peralatannya dari rumah, yaitu sikat gigi, odol dan cangkir. Petugas menjelaskan cara menggosok gigi yang benar dan dipraktekkan oleh semua siswa. Hal baru yang mereka dapatkan adalah bahwa menggosok gigi tidak perlu menggunakan air agar zat yang terdapat dalam pasta gigi dapat bekerja lebih maksimal.
Semoga siswa-siswi SD Santa Maria tetap sehat agar dapat terus mengukir prestasi!!