Bebras Computational Thinking Challenge

Peserta didik SD SANTA MARIA Pekanbaru mengikuti Tantangan Bebras yang diselenggarakan oleh Universitas Katolik Parahyangan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam dua sesi, yaitu Bebras Siaga pada tgl.6 November 2023 dan Bebras Penggalang tgl.7 November 2023.

Tantangan Bebras atau Bebras Computational Thinking Challenge adalah sebuah ajang yang dilaksanakan setahun sekali pada pekan bebras (Bebras Week), di seluruh dunia oleh anggota komunitas Bebras Internasional.

Tantangan Bebras Indonesia adalah ajang kesempatan bagi siswa Indonesia untuk menunjukkan kemampuan Computational Thinking secara sukarela, mandiri, dengan cara yang menyenangkan, penuh kejujuran dan kegembiraan bersama siswa lain di seluruh dunia.