Kakak-Adik Angkat.

Program Kakak-Adik Angkat telah dimulai sekitar lima tahun yang lalu. Siswa kelas 6 mengambil adik angkat dari kelas 1. Siswa kelas 5 mengambil adik angkat dari kelas 2. Sedangkan siswa kelas 4 mengambil adik angkat dari kelas 3, karena mereka belajar di shift 2 (pukul 12.00-17.00).

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) hari ke-1Ā  diawali dengan pengenalan lingkungan sekolah dan perkenalan dengan kakak-adik angkat.

MPLS hari ke-2 diisi dengan kegiatan bersama kakak-adik angkat. Mereka bermain estafet bola, estafet karet dan mengurutkan tinggi badan adik angkat. Kegiatan ini sangat menyenangkan dan mempererat persaudaraan antar siswa kelas rendah dan kelas tinggi. Dengan program kakak-adik, semua siswa belajar untuk selalu menghargai, melindungi dan mengasihi teman-temannya.