Science Day Project Making Vacuum Cleaner.

Penerbit Erlangga mengadakan Science Day dari Einstein Science Project pada 20 September2023 di SD SANTA MARIA. Kegiatan ini diikuti oleh 50 peserta didik kelas 4 dan 5 yang tergabung dalam ekstrakurikuler Bina Prestasi IPA dan Matematika. Mereka melakukan eksperimen IPA merakit kit vacuum cleaner yang dibimbing melalui zoom oleh Kak Anjar dan Kak Evi dari Einstein Project. Masing-masing anak mendapat satu paket KIT (Kotak Instrumen Terpadu) yang didalamnya berisi peralatan-peralatan yang dapat dirangkai dan digunakan untuk melakukan percobaan sesuai dengan tema/topik yang telah ditentukan. Pak Jayasan Sijabat dan Pak Wahyudi dari Erlangga ikut hadir dan melihat secara langsung kegiatan ini, bersama dengan Miss Yulia dan Ms. Astri dari SD Santa Maria.

Anak-anak SD Santa Maria selalu belajar menyenangkan melalui berbagai eksperimen sederhana untuk menumbukan kecintaan mereka terhadap dunia sains. Mari bergabung dengan sekolah-sekolah Santa Maria di tahun ajaran 2023/2024!