Hari Anak Nasional 2022

Peringatan Hari Anak Nasional tahun ini diperingati dengan suasana yang berbeda. Para siswa merayakannya dengan sarapan pagi bersama Kakak-Adik angkat.

Kegiatan ini dilaksanakan hari Senin tgl.25 Juli 2022 pada jam pertama. Siswa kelas 5 dan 6 menjemput adik angkatnya di kelas 1 dan 2 kemudian membawa mereka ke lapangan. Mereka duduk lesehan dalam kelompok-kelompok kecil. Setelah doa makan dipanjatkan, mereka makan bersama dengan akrab dan gembira. Setelah selesai, kakak angkat membantu adiknya merapikan kotak bekal, membersihkan sampah makanan, dan mengantar adik angkatnya kembali ke kelas dengan tertib. Sekolah Dasar Santa Maria membangun kepedulian dan kolaborasi antar siswa, serta mewujudkan hak anak yang terlindungi, demi Indonesia maju!